Ингредиенты:
300гр пасты (желательно лингуине или спагетти)
500гр клемм монголе
кольца кальмара и морской коктейль по вкусу
3 зубчика чеснока
измельченная петрушка
острый перчик (по желанию)
белое вино
соль
оливковое масло
1. Моллюски замочить в холодной соленой воде примерно на час для того, чтобы они выпустили песок. Промыть.
2. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить моллюски, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума и готовить 3-5 минут (ракушки должны раскрыться).
3. Отложить в сторону моллюски, жидкость, которую они выпустили, слить и сохранить, чеснок выбросить.
4. В кипящую подсоленную воду забросить вариться пасту.
5. В той же сковороде (где открывали моллюски) обжарить в оливковом масле 2 зубчика чеснока с нарезанным острым перчиком очищенным от семян (если слишком острый, то класть не весь), сбрызнуть вином.
6. Очистить половину моллюсков от раковин, другую половину оставить как есть и добавить кольца кальмара и морской коктейль, подержать 2-3 минуты.Ё
7. Выпарить вино на сильном огне.
Добавить пасту, хорошо перемешать, выключить огонь и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.