


Ингредиенты
Морские гребешки в раковине - 1кг
Лимон (мякоть + цедра) - 1шт;
Ржаной батон;
Масло сливочное: 50г;
Прованские травы;
Соль и специи по вкусу.
Лимон (мякоть + цедра) - 1шт;
Ржаной батон;
Масло сливочное: 50г;
Прованские травы;
Соль и специи по вкусу.
Перед приготовлением размораживаем морские гребешки: на нижней полке холодильника или в холодной воде ✅
- В каждую раковину добавить кубик сливочного масла.
- Отправляем раковины в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы «припустить» гребешки
(3 минуты томления); - Готовим соус:
ржаной батон нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением мякоти лимона и прованских трав; - Доставь раковины из духовки, выложить соус и посыпать крупно натёртый сыр;
Запекать до полной готовности (3 минуты) ✅