Ингредиенты
молодые осьмоножки, 500г
помидоры Черри, 180г;
листья салата (на ваш вкус)
1/2 красной луковицы;
оливки без косточек, 3 ст.л.;
1 пучок петрушки;
бальзамический уксус, 4 ст.л.;
сахар, 1 ч.л.;
масло для жарки.
Осьминогов размораживаем, промываем в холодной воде и опускаем в кипяток на 10-20 сек. Воду не солите - осьминоги солёные сами по себе.
Красный лук режем на тонкие полукольца. В сковороде разогреваем масло, помещаем туда лук, оливки и помидоры, добавляем сахар и обжариваем овощи до мягкости.
Приваренных осьминогов помещаем к поджаренным овощам, жарим осьминогов 2-3 мин. Измельчите петрушку и добавьте её в сковороду.
Вливаем бальзамический уксус к осьминогам, перемешиваем и полностью выпариваем жидкость. Перемешивайте содержимое сковороды во время выпаривания жидкости.
Когда уксус полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Суммарно осьминоги и овощи будут готовиться не дольше 7 мин.
Помидоры режем, смешиваем их с листьями салата, добавляем оливки и карамелизированные осьминожки вместе со всем содержимым сковороды.
Перемешиваем салат, подаём тёплым.